当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

《湖北日报》报道黄石港区:一次酒驾,换来双重惩罚

来源:湖北日报             发布时间:2019-01-03

  湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员胡星)“我就只喝了一瓶啤酒。一次酒驾,换来双重惩罚,教训惨痛啊!我的行为给党员形象抹了黑,希望大家引以为戒!”上月25日,在黄石市黄石港区园林绿化处支部党员大会上,有20年党龄的老党员张某作出深刻检讨。 

  前不久,他参加好友聚会,本来说好不喝酒,但他推脱不掉,喝了一瓶啤酒,想着应该没事还是开车了,结果被交警查出,暂扣驾照并罚2200元。他本以为事情过去了,不料又被区纪委掌握,区纪委给予他党内警告处分。 

  上月,黄石港区纪委收到群众举报,反映某单位有人酒驾。区纪委案管室立即通过与公检法部门的联通机制,将一年来交警部门处理交通违法情况与全区党员信息库进行比对,共发现8起党员酒驾案件,张某就是其中1起。“党纪严于国法,党员干部应带头模范遵守国家法律法规、党纪党规,规范自身言行。”区纪委随即对8名党员启动追责问责程序,目前已有1人受到党内严重警告处分,2人受到党内警告处分,1名党员受到政务记过处分,其他4名党员的处理工作正在进行中。区纪委责成这8名党员在各自单位党支部会上作出公开检讨。 

  区纪委表示,将进一步加强与公检法部门的协作配合,建立信息反馈长效机制,加强对党员干部节假日、八小时以外违纪违法情况的查处力度。

    (来源:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20190102/hbrb3307899.html)

365bet现金平台 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持