当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

西塞山区:派出街道监察室查处首起职务违法案件

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-28

  西塞山区八泉街原民政协理员洪某,在办理辖区居民城市低保时把关不严,让家有3辆汽车的涂某办理低保。近日,西塞山区监委派出八泉街监察室对洪某立案调查。这是西塞山区镇街监察室查处的首起案件。

  11月初,西塞山区监委派出5家镇街监察室挂牌成立,与镇街纪委合署办公,履行纪检和监察两项职责,强化对基层党员干部和公职人员的监督,推进全面从严治党向基层延伸。 

  该区纪委监委主要负责人表示:“成立派出镇街监察室是推进国家监察体制改革的‘二期工程’,要真正做到队伍强起来,职责专起来,监督硬起来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。”下一步,该区纪委监委将采取以会代训、跟案学习等方式,不断强化镇街纪检监察干部政治意识,强化党纪法规学习,促进镇街纪检监察干部能力提升。 

    

365bet现金平台 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持