当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

下陆区:开展社区“两委”换届风气巡回督导

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-28

   为深入贯彻落实中央和省、市委加强社区“两委”换届风气监督的有关要求,确保换届选举风清气正、圆满顺利,推动全面从严治党向纵深发展,下该区纪委监委领导班子成员带队,抽调9名精干力量,成立3个社区换届风气督导组,对全区社区“两委”换届风气开展巡回督导。

  在巡回督导中,督导组采用个别访谈、查阅资料、列席会议等方式,对各社区在落实“六个必须”“十个严禁”“三个在先”纪律规矩要求、扎实开展财务清理审计、建立应急工作处理机制等情况进行了督促指导。同时,督导组要求各新区党工委书记落实“第一责任人”责任,坚决维护换届工作的严肃性。目前,巡回督导组已重点对选情比较复杂、反映问题较多的16个社区进行督导,形成督导问题清单3份,发现换届纪律宣传不到位、对群众来信来访处理不及时等面上问题11个,均已反馈给被督导社区,并督促整改落实。 

  “今年是村级组织换届之年,巡回督导组要把巡回督导贯穿于换届选举全过程,进一步严肃换届纪律规矩。纪检监察机关将严厉打击拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,以铁的纪律保障我区社区‘两委’换届工作健康有序进行。”该区纪检监察机关主要负责人说道。 

    

365bet现金平台 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持