当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:“四大家”领导参加巡察反馈压实政治责任

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-28

   “龙港镇党委要增强‘四个意识’,严肃认真地对待巡察反馈意见,不折不扣抓好巡察整改,切实优化政治生态,助力龙港经济社会高质量发展……”近日,阳新县委副书记、政法委书记万鼎在该县第三巡察组对龙港镇党委的巡察反馈会上,就巡察整改提出要求。这是该县明确县领导参加巡察反馈会,积极履行管党治党责任的一个缩影。

  为扎实推进巡察整改,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,强化“以点带面”,在今年11月份的巡察工作汇报会上,该县县委书记王建华明确要求每个县领导都要把自己摆进去,把职责摆进去,参加所分管党组织的巡察问题反馈会,并形成常态化工作机制,常抓不懈,传导压力,压实责任,确保巡察问题条条整改、件件落实。 

  “县领导参加巡察反馈会,主动担当整改责任,有力地向镇党委传导了压力,明确了责任,我们一定扛起管党治党责任,认真抓好巡察整改,推动问题整改见底清零。”龙港镇党委书记孔祥鹏在巡察反馈会上表态。 

  与此同时,该县还通过把问题整改结果向社会公开、紧盯问题杀“回马枪”、巡视巡察问题整改一体推进等举措,一环扣一环,一级抓一级,推动问题整改见责见效。截止目前,该县已完成3轮巡察,实现了对县人防办、旅游局、木港镇等22家单位党委(党组)的“政治体检”,整改面上问题430余个,整改完成率94%以上;开展专项整治2批次,解决群众痛点问题120个,收缴违规资金700余万元,巡察利剑作用得到充分发挥。 

365bet现金平台 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持